Неделя в Батуми

0
Цена
От$859$799
Цена
От$859$799
Тур пока еще не доступен.

Бронировать

Сохранить в список желаний

Adding item to wishlist requires an account

193

Возник вопрос?

Позвоните и мы с радостью вам поможем. (Whatsapp/Viber)

+995 593 508 555

7 дней
Тбилиси

Маршрут

Тбилиси, Батуми, Мартвили, Пещера Прометея, Каньон Окаце

Обзор тура

Данный тур включает в себя самые известные достопримечательности Батуми и Аджарского региона: ботанический сад, мост царицы Тамары, водопад Махунцеви, каньон Окаце и пещеру Прометея. А также вас ждет спуск на лодках по каньонам Мартвили и поездка в сопровождении гида в горы Аджарии.

Каждый наш тур — индивидуальный: у вас будет личный транспорт с водителем и гид.

День 1 — Тбилиси: прибытие

Прилет. Встреча в аэропорту.

День 2 — Тбилиси: экскурсия по городу

Вас ждёт экскурсия по столице Грузии. Тбилиси или Тифлис, что в переводе означает “теплый источник”, называют сердцем страны. И неспроста. Вы увидите главный православный собор города — Цминда Самеба (Святой Троицы), один из самых высоких и красивых православных храмов мира, на сегодняшний день. Затем вы посетите церковь Метехи и памятник основателю Тбилиси, легендарному царю Вахтангу Горгасали. После этого подниметесь по канатной дороге на вершину холма, где находится крепость Нарикала, и откуда открывается волшебный вид на город. Спустившись в район серных бань, в которых любили бывать Пушкин и Дюма, и пройдя мимо единственной в Тбилиси мечети , вы окажетесь на улице Шардени. Этот уютный уголок полюбился местным жителям и гостям столицы изобилием кафе и сувенирных лавок. Пройдя по узким улочкам, которые до сей поры хранят дух Старого Тбилиси, мимо винных погребов и картинных галерей, вы очутитесь у храма Сиони, названного в честь Сионской горы. Затем проследуете к базилике Анчисхати, датируемой VI веком, и уникальной часовой башне Театра Кукол Резо Габриадзе. Пройдя по пешеходному Мосту Мира на левый берег реки Куры, вы сможете увидеть причудливые скульптуры парка Рике. А в конце дня рекомендуем отужинать в одном из уютных грузинских ресторанчиков, попробовать блюда национальной кухни и испить прекрасного грузинского вина. Мы обязательно подскажем самые лучшие места!

День 3 — трансфер в Батуми

Заселение в отель Piazza inn/ Paragraph или другие отели на выбор.

Батуми — город контрастов: Здесь мирно соседствуют старинная архитектура и современные памятники, грузинские традиции и прекрасная курортная инфраструктура. В 2012 году американская академия гостеприимства назвала Батуми лучшим туристическим городом.

Порт и приморский бульвар, колоритные площади и улочки, ботанический сад, теплое море и жаркое солнце — все эти идеальные для морского отдыха факторы вы найдете в Батуми.

День 4 — Батуми: посещение ботанического сада

Основанный в 1912 году, сегодня Батумский ботанический сад является одним из богатейших в мире и расположен в самом живописном месте региона — Зеленом Мысе. Его коллекция насчитывает 5000 видов различных растений. Ботанический сад Батуми простирается на площади 111 гектар и поделен на 9 частей: восточная Азия, северная Америка, Новая Зеландия, Южная Америка, Гималаи, Мексика, Австралия, Средиземное море и влажные субтропики Закавказья. Это настоящий райский уголок, в котором можно спрятаться от суеты современного мира, насладиться красотой природы, тишиной и уединением.

День 5 — Батуми: поездка к каньонам Мартвили

В этот день вы побываете в каньоне Мартвили, заглянете в пещеру Прометея, и насладитесь видом каньона Окаце

Спуск на лодках по каньонам Мартвили

Невероятно красивый километровый каньон Мартвили с водопадом формировался на протяжении столетий “усилиями” реки Абаша. Расположился он среди высоких гор и отвесных скал. Археологи нашли здесь следы обитания первобытного человека и доисторических животных. Некоторые из них имеют давность 73 миллиона лет. Также были найдены следы динозавров и их окаменевшие скелеты. Сегодня главной достопримечательностью этого места являются прогулки на лодках по каньону. Длятся они 20-30 минут и позволяют вполне насладиться видами каньона и красотами окружающей природы. Без сомнения, прогулка по каньону Мартвили останется одним из самых ярких впечатлений вашего путешествия!

Пещера Прометея

Еще летом 1983 года студенты-геологи обнаружили в этой местности вход в пещеру. Но только лишь в 2011 году, благодаря финансовой помощи грузинского правительства, пещера Прометея была открыта для посетителей. Это самая большая и самая известная карстовая пещера Грузии. Здесь царит особый микроклимат, целебный для посетителей с заболеваниями дыхательных путей и нервной системы. Кстати, находится пещера неподалеку от курорта Цхалтубо, известного своими чудодейственными радоновыми ваннами.

Кроме того, что пещера обладает лекарственными свойствами, она еще и невероятно красива. Ее сталактиты, сталагмиты и сталагнаты имеют разнообразные, иногда весьма причудливые формы. Если включить воображение, можно увидеть рыбу, собаку, различных сказочных животных, человека с ребенком на руках, двух влюбленных и многое другое. Здесь протекает красивая подземная река, через которую перекинут мостик. Река впадает в озеро и образует прекрасный подземный водопад. Между прочим, в пещере достаточно прохладно: круглогодичная температура воздуха не превышает +14 градусов.

Каньон Окаце

Как туристическая достопримечательность, каньон Окаце был открыт для туристов не так давно. Тем не менее, уже успел полюбиться многим путешественникам. Здешние места поражают красотой дикой природы и великолепными видами. А уникальность каньона в том, что можно смотреть на него с подвесной пешеходной дорожки, расположенной на высоте 140 метров над землей. Длина дорожки — 780 метров. Обязательно воспользуйтесь возможностью прогуляться над пропастью и незабываемые впечатления вам гарантированы!

День 6 — Батуми: мост царицы Тамары, водопад Махунцети

Построенный еще в XII веке, во времена правления царицы Тамары, мост уникален тем, что построен без опор и каких-либо поручней. И хотя в Аджарии сохранилось 25 таких же мостов, мост царицы Тамары является самым посещаемым. С моста удобно фотографировать местные красоты. Хотя для людей с боязнью высоты прогулка по мосту может стать весьма экстремальным досугом.

В пяти минутах пешей прогулки от моста вы увидите водопад Махунцети. В месте падения воды образовалась природная чаша, где, после жаркого дня, можно окунуться в чистую и не слишком холодную горную воду.

День 7 — Тбилиси: Вылет

Трансфер в аэропорт

В стоимость включено

  • Проживание в прекрасном отеле Sno Kazbegi ( 5 ночей)   
  • Завтраки, обеды, ужины по программе (органическая грузинская и международная кухня)
  • Консультация с инструктором по йоге
  • Ежедневные медитации при восходе солнца
  • Ежедневные Йога практики (Сукшма Вьяяма, Хатха Йога)
  • Ежедневный сеанс йоги с особым фокусом (йога-нидра, праническое исцеление)    
  • Экскурсии по программе
  • Услуги гида
  • Все трансферы на комфортабельном автомобиле

В стоимость не включено

  • Пешеходная экскурсия с гидом «Тбилиси Старый город»
  • Спа-процедура в Серных банях Тбилиси
  • Авиаперелет
  • Проживание в Тбилиси
  • Медицинская страховка.