Праздник вина в Кахетии

0
Цена
От$200
Цена
От$200
Июнь 24, 2019
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.

Бронировать

Сохранить в список желаний

Adding item to wishlist requires an account

87

Возник вопрос?

Позвоните и мы с радостью вам поможем. (Whatsapp/Viber)

+995 593 508 555

1 день
Доступно : 25 апр - 29 апр
Макс. человек : 20

Маршрут

Усадьба Чавчавадзе в Цинандали, Телави, Шильда

Обзор тура

Позавтракав, вы, в сопровождении нашего гида, отправитесь в один из красивейших регионов Грузии — Кахетию. Этот регион славится традициями виноделия, а кахетинское вино, благодаря особой технологии изготовления и хранения, считается одним из лучших в мире. И у вас есть уникальная возможность посетить грузинский праздник виноделия — Ртвели, именно в Кахетии!

Ваш путь проляжет через Гомборский перевал. Пейзажи здесь поистине удивительны и фотографии получаются просто великолепные.

Ваша первая остановка — усадьба Чавчавадзе в селе Цинандали, место широко известное и весьма символическое. Именно здесь зародилось грузинское виноделие. Вас ждет посещение музея, прогулка по роскошному парку и дегустация легендарного белого сухого вина Цинандали.

Усадьба Чавчавадзе в селе Цинандали

Затем вы посетите Телави – столицу региона. Этот город с населением около 20 тысяч человек расположился на склоне Циви-Гомборского хребта и известен, в первую очередь, по фильму “Мимино”. Здесь вы осмотрите крепость Батонис Цихе («Крепость Господина») с царским дворцом, проспект Ираклия II и памятник ему же, легендарный 900-летний телавский платан, Старый Город и церковь Рождества Богородицы.

Крепость Господина

После Телави вы отправитесь в село Шилда, где посетите одноименную винодельню. Красивая деревня с богатой историей, она расположилась у подножия южного склона Кавказского хребта. Здесь создают уникальное красное полусладкое вино под названием Киндзмараули. Дело в том, что особый климат Шилда и обилие минералов в почве создают отличные условия для выращивания винограда этого сорта.

Старая православная церковь Греми в селе Шильда

Праздник Ртвели начинается с дегустации вина, в сопровождении опытного  сомелье. Он расскажет о вкусовом букете каждого напитка и подскажет, с каким сыром какое вино лучше сочетается. Для каждого вида вина будет предложена особая закуска. Всего вы попробуете четыре вида: кахетинское Мцване, Оцханури сапере, Хихви и легендарное Хванчкара.

Затем вы посетите кулинарный мастер-класс и научитесь готовить самые известные блюда грузинской кухни: чурчхелу, хинкали, и даже грузинский хлеб «шоти» в специальной печи «тонэ».

После мастер-класса вам выдадут специальные ножницы, корзины, и вы отправитесь в виноградники собирать спелые плоды, под многоголосое пение фольклорного ансамбля «Шилды». Весь собранный урожай вы складываете в специальный чан. И после этого начнется самое интересное… Вы будете собственными ногами в белоснежных сапогах топтать виноград под песню Адриано Челентано и пить свежевыжатый виноградный сок! А в конце праздника вас ожидает настоящее грузинское застолье в красивом ресторане с видом на виноградники.

После этой поездки вы станете настоящими мастерами виноделия! А впечатлений от путешествия хватит на весь следующий год!